val_kam: (Default)
[personal profile] val_kam



Оклендский зоопарк (Oakland Zoo), что в Новой Зеландии, предоставил несколько фотографий забавного детеныша гамадрила по имени Мими, у которого сейчас режутся зубы. Сотрудники парка обеспечивают малыша разными детскими игрушками, чтобы он мог удовлетворять свой инстинкт.

В зоопарке Окленда подрастает детеныш гамадрила

Фото: Oakland Zoo

Как отмечает сайт зоопарка, зубы у детенышей гамадрилов начинают прорезаться уже на 5-6 день после рождения. В связи с этим они жуют все, что только попадается им в руки. Новые фотографии Мими можно посмотреть на страничке зоопарка в Facebook.

В зоопарке Окленда подрастает детеныш гамадрила

Гамадрил, или плащеносный павиан (лат. Papio hamadryas) — млекопитающие из отряда приматов, рода павианов (лат. Papio), из подотряда узконосых обезьян. Обитают гамадрилы на открытых территориях Африканского континента, таких как Эфиопия, Южная Нубия, Судан и Сомали), а также в Азии (Аравийский полуостров, Йемен).

В зоопарке Окленда подрастает детеныш гамадрила

Эти умные и крепкие обезьяны держаться большими стаями около 100-150 особей. Зачастую они поднимаются высоко в горы, предпочитая держаться поблизости водоемов. Гамадрилы славятся своим дурным нравом: большими группами они частенько досаждают не только местному населению, но и туристам, отбирая у них съестное.

В зоопарке Окленда подрастает детеныш гамадрила

По мнению специалистов, гамадрилы стали такими из-за стремительного сокращения ареала их обитания. Распахивание земель под сельскохозяйственные угодья и рост городов с каждым годом вытесняет животных с их территорий, поэтому столкновения между гамадрилами и людьми неизбежны.

Питаются павианы корнями растений, плодами, листьями и мелкими животными – насекомыми, улитками и червями. При удобном случае могут нападать на плантации, нанося большой ущерб. Прекрасно лазают по деревьям, однако большую часть времени проводят на земле.

В зоопарке Окленда подрастает детеныш гамадрила

Гамадрилы — обладатели мощных клыков, крепкой челюсти, у самцов имеется роскошная грива, благодаря которой они напоминают львов. Хищники редко нападают на стадо гамадрилов, так как получат настоящий отпор, но, несмотря на это у них все же есть естественные враги — леопарды, которые нападают исключительно на детенышей, больных или старых животных.



http://www.zoopicture.ru/v-zooparke-oklenda-podrastaet-detenys-gamadrila/

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

val_kam: (Default)
val_kam

December 2016

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
1819202122 2324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 06:32 pm
Powered by Dreamwidth Studios