Jun. 11th, 2014

val_kam: (дед)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] nnatalia257 в Школьные автобусы Японии


Япония никогда не перестает удивлять тому, как однообразен западный мир. И школьные автобусы Запада не являются исключением. 
Японцы, желая создать веселую атмосферу для детей, раскрасили школьные автобусы в веселой теме, получились не автобусы, а яркие, красочные воздушные шарики, в которых ездят в школу.
Read more... )

источник (1)  (2) (3)



val_kam: (дед)
мамонтИсследователи из Дании заявляют, что мамонты погибли не из-за ледникового периода, - их попросту истребили наши древние предки.

Все началось с того, что датские ученые поставили под сомнение теорию, предполагающую, что древние млекопитающие погибли из-за ледникового периода, который произошел 100тыс. лет назад.

Затем исследователи воссоздали условия жизни на Земле в промежутке между 132 тыс. лет назад и 1 тыс. лет назад, с помощью компьютерной модели, поместив в те условия 177 видов животных, включая сумчатого льва, леопарда и кенгуру. Таким образом было установлено, что массовое вымирание мамонтов началось в местах обитания людей.
По словам ученых, они обнаружили, что быстрее всего животные гибли там, где были места проживания первобытных людей и полученные результаты доказали факт, что распространение человечества привело к вымиранию крупных животных.

автор материала: Андрей Мелешко



http://newsmax.com.ua/22368/uchenimi-nazvana-novaya-neobichnaya.html

val_kam: (дед)

Новая технология с блеском выдержала многократное сгибание

Исследователи из Университета Акрона (США, штат Огайо) продемонстрировали, насколько гибким и прочным может быть прозрачный слой электродов, нанесенный на полимерную поверхность: новая технология с блеском выдержала многократное сгибание и отслаивание липкой лентой, пишет журнал "Популярная механика".

Покрытие сохраняет форму и функциональность даже после того, как его согнули тысячу раз. Результаты исследования были опубликованы в журнале Американского химического общества ACS Nano.

Сотрудник университета доктор Ю Чжу, руководивший проектом разработки технологии, полагает, что новинка вскоре может полностью заменить обычные сенсорные экраны, в производстве которых сейчас применяется покрытие из оксида индия-олова (ITO). В сравнении с новым материалом оно отличается большей хрупкостью, а его производство стоит дороже.

Благодаря гибкости новопроизведенный прозрачный электрод можно будет транспортировать в рулонах. Кроме того, новинка обладает гораздо более высокой проводимостью. Таким образом, если технологию оценят производители смартфонов и планшетов, то проблема разбитых экранов может уйти в прошлое, уверен Ю Чжу.


http://www.segodnya.ua/science/uchenye-razrabatyvayut-nebyushchiesya-ekrany-dlya-smartfonov-i-planshetov-527633.html

val_kam: (дед)

В Сети появился троян, угрожающий владельцам Android-устройств блокировкой их фотографий. Его обнаружилаантивирусная лаборатория Eset на прошлой неделе. Simplocker блокирует телефон, шифрует все медиафайлы и требует выкуп за их возвращение. При этом текст с требованиями злоумышленника написан на русском языке с ошибками, а выкуп требуется в украинских гривнах. Эксперты предполагают, что вирус нацелен на жителей России и Украины.

Вирус распространяется через торрент-трекеры (в Google Play его следов не нашли) под названием Sex xionix. После установки он сканирует систему устройства на наличие фотографий и видео и шифрует их с помощью определенного алгоритма. Затем на экран выводится сообщение с требованием перевести деньги с помощью сервиса MoneXy (согласно Eset, по сравнению с другими платежными системами, клиентов этого сервиса не так просто отследить). О переводе средств злоумышленники узнают через удаленный сервер — он зарегистрирован на домене .onion, принадлежащем анонимной сети TOR.














«Несмотря на то, что вирус содержит код по расшифровке файлов, мы не рекомендуем идти на поводу у злоумышленников и вносить оплату, — говорит Артем Баранов, ведущий вирусный аналитик ESET Russia. — Нет никакой гарантии, что после этого файлы будут расшифрованы, или что вы не попадетесь на эту уловку снова».






Неизвестно, сколько пользователей уже пострадало от вируса-вымогателя. Поскольку он не попал в Google Play, в лаборатории Eset считают, что он не мог охватить достаточно широкую аудиторию. В любом случае, эксперты советуют не скачивать приложения из ненадежных источников и регулярно делать резервные копии всех ваших данных.



http://gigamir.net/agenda/internet/pub871415

val_kam: (дед)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] dymontiger в Опровержение знаменитых «научных фактов»
Итак, в этом выпуске мы будем опровергать научные факты, вернее то, что некоторые по ошибке таковыми считают. Эти мифы, бабушкины сказки и недоразумения передавались из поколения в поколение, но пришло время положить этому конец. Как говорится, забудьте всё, чему вас учили в школе — пора разобраться, что к чему!



Read more... )

val_kam: (дед)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] solma2010 в 10 самых удивительных статуй со всего мира

10 самых удивительных статуй со всего мира

Современные художники и скульпторы давно отказались от идеи, что статуя непременно должна изображать красивую женщину или рослого мужчину с идеальными пропорциями тела. Иногда складывается впечатление, что творцы соревнуются в том, чьё видение самое прихотливое и причудливое — только так можно объяснить появление изваяний в виде гигантских пауков, ядовито-красных лобстеров или отвратительных зайцев. Судя по всему, скульпторы искренне считают, что их работы украшают облик современных городов, так что не будем критиковать полёт художественной мысли и просто посмотрим на самые странные статуи, установленные в разных уголках планеты — от Монголии до Аргентины.

Read more... )
Оригинал взят у [livejournal.com profile] p_i_f в 10 самых удивительных статуй со всего мира


val_kam: (дед)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] oduvan_wordik в Рай для интровертов
сли вам по душе тишина и уединение, вряд ли вы выберете мегаполис, отправляясь на . Тем более когда в мире есть такие места, где природа и жизнь людей кажутся продолжением друг друга, где сам город словно бы впечатан в величественный пейзаж и воспринимается как его часть. Они настолько гармоничны, что хочется прямо сегодня променять наш бешеный ритм жизни на спокойствие одного из них.








Read more... )


val_kam: (дед)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] pilip_pilipich в Мир ярких красок
Оригинал взят у [livejournal.com profile] arendaflatspb в Мир ярких красок
Художник Stella Bruwer



+много )

val_kam: (дед)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] tolik_bars в Удивительная собака Хрюша!


Хрюшка родилась от дикой матери в лесу на северо-востоке Атланты, штат Джорджия. Несмотря на серьезные дефекты, собачка выжила благодаря заботе Ким Дилленбек, проработавшей не один год с больными животными!
Read more... )

val_kam: (дед)

Посадочный модуль Morpheus пролетел более 244 метров во время первого ночного полетного испытания на площадке Космического Центра Кеннеди во Флориде. Испытания проходили еще в прошлом месяце.

Беспилотный космический аппарат – прототип системы, которая будет обеспечивать высадку на другие планеты – успешно коснулся земли две минуты спустя после начала теста, в зоне, усыпанной валунами. Выбрать наиболее подходящее для высадки место ему помогала лишь его система датчиков – так называемая система обнаружения опасности.

Находясь в воздухе, Morpheus просканировал место высадки, используя световых и лидарных датчика. Робот может «видеть» камни, диаметр которых не превышает 30 см, на высоте 0,4 километра от места посадки.

С такого расстояния Morpheus во время полета «создал» трехмерную карту и выбрал безопасное место для посадки, с помощью допплеровского лазерного локатора, который помог ему с необходимой точностью изменить высоту полета и скорость.

Эти испытания были 14-м по счету тестовым полетом. Космический аппарат может не только зависать в воздухе подобно вертолету; кроме того, он может двигаться вбок, в поиске оптимального места для высадки.

По расчетам NASA, технология избегания опасности, которую продемонстрировал Morpheus, окажет существенную помощь человечеству в высадке на других планетах Солнечной Системы.




http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=6054

val_kam: (дед)

Опыт в создании сложного программного обеспечения для моделирования космических полётов помог португальским ученым в разработке способа идентификации банковского мошенничества.

Пауло Маркес (Paulo Marques), работавший до 2009 года консультантом в ESA, до основания компании Feedzai, объясняет, что для запуска космического корабля, управления им и поддержания связи с Землей необходимо программное обеспечение. Так как на момент тестирования ПО космический аппарат, как правило, находится на этапе строительства, создается электронная версия Вселенной для моделирования миссии. Чтобы максимально точно воспроизводить каждый элемент миссии и космического аппарата, программное обеспечение должно быть очень надежным.

При разработке ПО для обеспечения безопасности в банковской сфере и в космических миссиях специалисты сталкиваются с похожими проблемами. В частности, обработка громадных объемов информации в режиме реального времени. Для обнаружения нарушений, случаев мошенничества, как и в космосе, так и в банковской деятельности, ПО должно идентифицировать всё, что вызывает подозрения.

Однако, если в случае обнаружении аномалий во время космических миссий есть четко установленные правила, то в банковской сфере необходим индивидуальный подход к каждому конкретному инциденту, ведь у клиентов банка – живых людей - могут быть свои привычки, которые спрогнозировать крайне сложно. То есть, программное обеспечение должно определять, что является «аномалией» для бизнесмена, а что для учителя. Чтобы воплотить в жизнь эту задумку, специалисты Feedzai создали систему ПО искусственного интеллекта: разработали программное обеспечение, которое может обрабатывать огромное количество сделок. Это программное обеспечение может анализировать все данные относительно сделок, которые клиент сделал за последние 4 года, и тем самым отличать мошенническую деятельность от немошеннической.


http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=6055

val_kam: (дед)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] olenenyok в Шотландский художник сэр Джозеф Ноэль Патон (1821 - 1901)
Шотландский художник сэр Джозеф Ноэль Патон (1821 - 1901)

Сэр Джозеф Ноэль Патон (13 декабря 1821 - 26 декабря 1901), шотландский художник, иллюстратор, скульптор, поэт. По стилю и тематике работ близок к направлению прерафаэлитов, хотя официально к ним не принадлежал.



Read more... )


val_kam: (дед)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] me_lamazo в Дюссельдорф. Парк.
Оригинал взят у [livejournal.com profile] aniskin1968 в Дюссельдорф. Парк.
Автор: kilchichakov.
В городе на каждом углу встречаются небольшие скульптурные формы.

DSC04992 copy+ 14  )

Profile

val_kam: (Default)
val_kam

December 2016

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
1819202122 2324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 13th, 2025 11:25 pm
Powered by Dreamwidth Studios