
Ученые нашли планету, похожую на Землю
Сводка.нет - Новости Украины и Мира
http://svodka.net/index.php?option=com_content&view=article&id=1304804:uchenie-nashli-planetu-pohojuyu-na-zemlyu&catid=1:svodki
Ученые нашли планету, похожую на Землю
Сводка.нет - Новости Украины и Мира
За прошедшие миллионы лет в истории нашей планеты сложно найти более важный инструмент, чем простой каменный топор, созданный человеком. Но сегодня, в век смартфонов и виртуальной реальности тяжело понять, насколько это изобретение было революционным. Для того, чтобы дать свою оценку этому изобретению, дизайнеры Дов Ганчроу и Ами Драч разработали целую серию оригинальных орудий труда и аксессуаров “Man Made”. Для этого они использовали технологии 3D-печати.
Об этом пишет IChudo.net
Воспользовавшись подсказками доктора Леора Гросмана из института археологии, дуэт дизайнеров из Еврейского Университета Иерусалима занялся сбором камней необходимой формы и размеров в пустыне Негев, расположенной на юге Израиля. После чего найденные камни были подвержены обработке и сканированию. Этот процесс они назвали самым “трудоемким и кровопролитным”.
Далее, на основе полученных сканкопий, дизайнеры разработали ручки и рукоятки, которые могли надежно удерживать обработанные камни каплевидной формы. В результате израильским ученым удалось создать все — начиная с древнего копья и заканчивая более традиционным двуручным топором. Их идея заключалась в том, чтобы показать человечеству, насколько простой и гениальной вещью является обычный топор.
Дизайнеры описали свою серию так: “ Каждая, созданная нами рукоятка предназначена для использования в узкой области, ограничивая применение другим способом. Таким образом любой многофункциональный инструмент можно превратить в узкоспециализированное орудие труда”. Они считают, что любой мультитул можно сделать специализированным, если зафиксировать момент его модернизации при выполнении одного вида работ.
ЛОНДОН, 2 июля. /ИТАР-ТАСС/. Управление комиссара по информации Великобритании (ICO) начало расследование в отношении социальной сети Facebook за эксперимент по манипуляции с лентами 700 тыс. британских пользователей, сообщила The Financial Times.
Регулятор выясняет, нарушила ли соцсеть закон о защите данных. Если это будет доказано, то ICO, работающее в области защиты и передачи данных, сможет взыскать до £500 тыс. с Facebook, а также выставить условия о смене политики конфиденциальности соцсети.
В январе 2012 года исследовательская группа Facebook провела эксперимент по влиянию на настроения почти 700 тыс. англоязычных пользователей. Исследователи в одном из экспериментов удаляли у половины пользователей из новостной ленты негативные записи, у другой половины - позитивные.
В результате эксперимента в Facebook пришли к выводу, что у людей, из френдленты которых были убраны позитивные сообщения, наблюдалась большая доля негативных записей и статусов. В случае когда были убраны негативные сообщения, проявлялась противоположная реакция.
Впоследствии представитель Facebook извинился за эксперимент.
Хотя в компании подчеркнули, что в ходе эксперимента персональные данные пользователей не использовались и их интересы не ущемлялись, исследование не осталось без внимания научных центров в США и адвокатов, занимающихся защитой частной жизни. В частности, некоторые психологи высказались категорически против анонимных экспериментов, назвав подобную практику слежкой.
Между тем, по словам представителей сети, в задачу компании входило лучше изучить сервис и понять, как пользователи реагируют на тот или иной контент.
Над экспериментом работали сотрудник сети Адам Крамар, Джеффри Хэнкок из Университета Корнелла, а также представители Университета Калифорнии в Сан-Франциско. Научная работа была опубликована в этом году в журнале PNAS.
Метеорит, который 19 апреля этого года «расчертил» небо неподалеку от российско-финской границы, оставил после себя больше, чем просто яркую вспышку. Команда исследователей метеоритов из России, Финляндии и Чешской Республики проверили предполагаемую область падения и недавно нашли там останки неземного происхождения.
В первые ученым удалось найти метеорит, благодаря скоординированной работе сетевых наблюдений за небесной сферой Ursa Finnish Fireball Network. Эско Люютинен (Esko Lyytinen) с помощью Джармо Мойланен (Jarmo Moilanen) и Стейнар Мидскоген (Steinar Midtskogen) реконструировал траекторию полета метеорного тела и его темный полет (с момента когда метеор перестает светиться до момента, когда он ударяется об землю) с помощью моделей, созданных на основе снимков, видео и сообщений свидетелей происшествия.
Первоначальная масса метеороидного тела, как установили ученые, составляла около 500 килограммов. Трение об атмосферу Земли разбило его на безвредные маленькие осколки. В конце мая, после таяния снегов в место предполагаемого падения метеорита на поиски отправилась экспедиция ученых из разных стран.
29 мая 2014 года был найден первый фрагмент метеорита, весом 120 грамм. Его обнаружил Николай Кругликов из Уральского Государственного Университета, на лесной дороге, в зоне предполагаемого падения.
На следующий день нашли еще один фрагмент, - на этот раз весом 48 грамм. Несомненно, там находится намного больше останков, однако зелень лесов делает их поиски очень непростым занятием.
Ученые назвали новый метеорит «Аннамским метеоритом», потому что он упал недалеко от реки Аннама, в России. Czech Geological Survey исследовал камни и определил, что они являются обыкновенными хондритами, которые представляют собой внешнюю кору астероида, распавшегося на части в результате давно произошедшего столкновения. Более 95% каменистых метеоритов попадает в эту категорию, в том числе знаменитый «Челябинский метеорит».
Марсоход Curiosity быстро перемещается по песчаной ряби Красной Планеты, пытаясь достичь загадочной горы Шарп (Mount Sharp). Хорошая новость: марсоход только что выехал за пределы своего посадочного эллипса.
Этот важный рубеж шестиколесный робот преодолел на 672 сол своего пребывания на Марсе, 27 июня 2014 года. Он впервые с момента высадки, которая произошла почти два года назад, 5 августа 2012 года, смог выехать за пределы эллипса, которым можно было обозначить запланированное место посадки.
Данное изображение представляет собой мозаику, составленную из снимков, сделанных всего несколько дней назад.
С тех пор, как Curiosity начал выбирать для передвижения более гладкую и песчаную поверхность, с наименьшим количеством остроконечных камней, он продолжает передвижение по поверхности кратера Гейла (Gale Crater), - места посадки.
"Пройдя 82 метра, ровер остановился, потому что ему показалось, что он слишком скользит", - написал ученый Кен Херкенкофф (Ken Herkenhoff), один из специалистов миссии.
"Так случилось, что марсоход остановился на границе эллипса посадки, - важный рубеж миссии!"
Ровер остановился автоматически, когда почувствовал, что песок слишком мягкий, и ему не удается значительно продвинуться вперед. Он был запрограммирован на то, чтобы избегать опасности попадания в зыбучие пески. 24 июня, на свой 669 сол на Марсе, Curiosity отпраздновал еще одну важную дату – 1 марсианский год на поверхности Красной Планеты! Марсианский год равен 687 земным дням, - то есть почти двум земным годам.