val_kam: (дед)
[personal profile] val_kam
Яндекс.DNS научили бороться с вредоносными сайтами и ботами

Компания Яндекс предоставила информацию о том, что сервис для осуществления блокирования опасных и вредоносных интернет-ресурсов Яндекс.DNS уже умеет бороться с вредоносными программными обеспечениями.

В распоряжении Яндекс.DNS имеется перечень доменных имeн серверов, которые могут управлять ботами. Его составила компания Virus Tracker Ltd., и перечень постоянно обновляется. Каждый раз, когда у Яндекс.DNS происходит запрос IP-адреса того либо другого доменного имени, сервис проводит сверку с данным перечнем. Если имя присутствует в перечне, это означает, что запрос поступает от вредоносного программного обеспечения и останется без ответа. Это стало известно корреспондентам раздела "Новости поисковых систем" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер".

Как это работает?

Ежедневно Яндекс.DNS проводит обработку приблизительно семь миллиардов запросов, из них приблизительно 1,9 миллиона направляются ботами. Благодаря тому, что каждый запрос ботов к "центру" приходит в блокировку, боты не могут получить никаких инструкций, и зараженный компьютер прекращает принимать участие во вредоносном производстве.

Однако уничтожить очаг всегда лучше, чем проводить борьбу с последствиями, по этой причине лучше всего вообще не прибегать к допуску попадания вредоносного и программного обеспечения на компьютер. Для осуществления защиты собственного компьютера от вредоносного программного обеспечения команда сервиса советует установить на свой компьютер антивирусное обеспечение и вовремя проверять его на наличие обновлений.

провести настройку Яндекс.DNS имеется возможность на персональном компьютере, мобильном телефоне либо роутере Wi-Fi.

Сервис Яндекс.DNS проводит работу в трех режимах: базовый, безопасный и семейный. В базовом режиме - это шустрый и надежный DNS-сервер, который приводит к ускорению загрузку веб-адресов. В безопасном режиме Яндекс.DNS способен предупредить о вредоносных ресурсах, а в семейном - еще и сможет оградить детей от нежелательных сайтов для взрослых. Обеспечение защиты от вредоносных программ и нежелательного контента работает во всех режимах, в исключении базового.



Автор:

http://www.profi-forex.org/internet/poiskovye-sistemy/jandeks/entry1008219801.html

Profile

val_kam: (Default)
val_kam

December 2016

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
1819202122 2324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 07:43 pm
Powered by Dreamwidth Studios